您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市人社、地税联合开展送政策进企业宣传活动

发布时间:2018年06月07日
信息来源:市局规费处
字 体:【
访问次数:

  近日,连云港市社会保险征缴中心、连云港地税局规费征收管理处和税政二处等一行同志走进太阳雨集团,向企业问计问需问效,帮助企业熟悉社保费政策法规,打通社保费政策宣传服务的“最后一公里”。
  在该集团组织的政策服务座谈会上,人社和地税的相关业务人员为集团董事长、企业高管、人力资源及财务管理人员,详细讲授了社保缴费基数的构成以及与个人所得税计税基础的差异等政策法规,并以疑难问题“问诊”的方式,现场答疑解惑10余件,同时制作并发放《培训指导相关问题清单》,帮助企业更好地理解和执行社保费政策。此次送政策进企业联合活动的开展,提高了参保企业对社保足额缴费重要性的认识,为深入推进全市社保费稽核补缴工作、切实保障参保职工的合法权益、优化良好的营商环境,奠定了坚实的基础。
  年初以来,连云港地税积极开展社会保险费政策宣传,增强缴费人参保意识和缴费主动性,加强税费一体化管理,做好基础管理工作。主管税务机关多次组织干部深入辖区用人单位了解参保人数、参保基数、缴费能力和费源分布等基本情况,核实社保费欠税情况,加强对参保企业特别是重点费源户的监控管理力度。注重外部沟通联系,加强与人社、财政、银行等部门的协调配合,在联合征缴、清理欠费等方面齐抓共管,营造良好的外部环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统