您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2018年06月04日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  5月30日下午,东海局在5楼会议室召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,会议主要内容是学习省委书记娄勤俭在全省上下兴起思想大解放的讲话精神和市委项雪龙书记《在部署开展解放思想大讨论活动时的讲话》。

              
  学习会上,县局党组书记、局长李军指出,要正确认识解放思想大讨论活动的目的和意义,认清当前形势、抓住地税工作脉搏,进一步解放思想,形成强烈的学习讨论氛围,以思想的大解放引领“高质发展 后发先至”的主题主线。针对项雪龙书记在“解放思想大讨论”讲话中提出的“七个不”(即精神不振、思路不清、标准不高、作风不实、能力不足、自律不严、正气不够),他进行了着重强调,要求各位中层干部带头把自己摆进去,通过学习对照检查,带动税务干部自我画像查找问题,在奋斗6月“双过半”的关键节点,提高政治站位, 坚定不移用好解放思想这一重要法宝,凝聚成共同力量推动工作。

              
  “优化税收营商环境和提高纳税人满意度”是一分局分局长张怀强在此次学习会上的主要交流重点,他提到,当前,“不见面审批改革”和“最多跑一次” 服务已经取得了良好的反馈,但是面对纳税人更高的需求,纳服局依然不能在思想上松懈,要不断秉承更高的标准提升工作能力,为纳税人提供更优质的纳税环境,助力东海经济高质量发展。六分局分局长包军辉则谈到:项雪龙书记在讲话中勇于将连云港发展中存在的诸多问题和短板放在台面上来说,是魄力更是决心,我们在工作中也当如此,存在问题并不可怕,可怕的是丧失奋进的精神动力,他将带领六分局同志正视工作中存在的问题,一切以“四个确保”为中心,管好自己的人,带好自己的队伍,做出优异的成绩。其他几位分局局长则从组织收入工作形势和推进思路、抓好工作中的特色亮点等角度展示了自己的学习体会。通过轻松活跃的学习交流,大家在解放思想中升华了认识,找到了看问题、解难题的新角度和更足的工作信心。
  学习会的最后,李军局长号召,要持续深入地开展“解放思想大讨论”活动,更好地担当新时代赋予的新使命,并针对“奋战30天,确保双过半,绩效保第一”工作主题主线,对全局6月份冲刺“双过半”目标进行整体性部署,在工作方式方法上,他指出:一是聚精会神,盯着目标干。要做到心无旁骛,始终保持奋斗状态,不达目标不罢休。二是找准抓手,脚踏实地干。要细排深挖税源,把握组织收入主动权,加强绩效管理,每周跟踪问效。三是注重统筹,有条不紊干。要牢牢把握“四个确保”主题主线,开展落实好各项工作。四是锤炼作风,安全履职干。要组织学习《连云港市深化机关作风建设八条禁令》,以口袋书的形式将规矩尺度立在身边。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统