您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局召开“数字经济的相关税收问题研究”重点课题结题会

发布时间:2018年06月27日
字 体:【
访问次数:

  6月26日下午,市局和市国际税收研究会在市局组织召开了“数字经济的相关税收问题研究”重点课题结题会。市局副局长武琼出席并参加了课题研讨。
  “数字经济的相关税收问题研究”是2018年国家税务总局和省局重点课题,市局项明局长和武琼副局长担任课题指导。课题牵头承接单位是市局规划财务处和办公室,参与单位是赣榆局、东海局、灌云局、灌南局、三分局、四分局、五分局、六分局、七分局、税政二处、规费处、征科处等单位。交流的论文共14篇。与会人员围绕数字经济的税收政策、税收征管、互联网+税收征管这一主题,结合实际,用数字经济的视角对电子商务税收征管、区块链技术在税收领域的应用等进行了交流和讨论,提出了如何运用大数据思维,实现税收征管现代化,推进税源专业化管理,运用区块链技术实现税收信息对称和消除信息“孤岛”、数据壁垒等对策建议。
  本次结题会市局规划财务处《数字经济发展及税收问题环顾与瞭望》、税政二处《浅议数字经济对税收征管的影响》、征科处《运用区块链技术推进“数字经济”下的税收征管现代化》、赣榆区局《数字经济条件下如何实现税收现代化》、七分局《数字经济视角下电子商务有关税收问题的探讨》、四分局《电子商务的税收征管问题研究》、规费处《浅议完善数字经济税收政策的建议》等7篇论文被推荐评为优秀论文。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统