您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局五分局为残保金顺利征收夯实基础

发布时间:2018年06月27日
字 体:【
访问次数:

  残疾人就业保障金(以下简称“残保金”)是促进残疾人就业、维护残疾人权益的重要保障。残保金的征收是地方税务局的一项重要工作。今年我市残保金专项工作6月份正式开展,为了确保此次残保金的顺利征收,市局五分局作了以下准备工作:
  一、深入政策学习。积极组织人员学习残保金最新政策,系统学习《基金费政策摘编》、《残疾人就业保障金政策一本通》等,明确保障金的征收对象、保障金的计算以及减免政策等,力求能够全面掌握残保金的相关政策。
  二、加强责任分工。由综合科牵头,结合各科室职责,及时将残保金征收任务分解到各科室,明确具体负责人员及任务完成时限,确保在规定时间内圆满完成任务。
  三、加强宣传辅导。充分利用微信、QQ等方式向企业广泛宣传残保金的实施办法及政策变动,多角度宣传残保金的政策法规。同时,积极和纳税人联系,确保纳税人在申报中存在疑虑时能及时得到解答,确保残保金申报能顺利进行。
  


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统