您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
连云港地税坚持“五个到位”确保内控监督平台平稳运行

发布时间:2018年06月14日
信息来源:市局督察内审处
字 体:【
访问次数:

  连云港地税在内控监督平台上线前后,紧密围绕“整体设计、开放包容、系统集成、逐步完善”工作思路,坚持“五个到位”,确保内控平台如期上线平稳运行。上线以来累计排查4大类300余条风险,为税收执法、行政管理等权利涂上了一层“防腐剂”。
  一是组织准备到位。及时成立平台上线工作领导小组,专题研究部署平台试运行及上线工作。督审部门配合各单位开展好信息录入、岗位设置、过错信息查询、问题反馈等测试工作,确保基础信息采集准确完备、平台与金税三期人员岗位同步。
  二是培训督导到位。开展为期一周的上线运行专题培训,全面学习平台6个子系统功能、操作和注意事项。成立平台上线督导组,及时解决各单位在上线准备工作中存在的各项问题,并汇集多条系统优化建议提报省局参考。
  三是跟踪服务到位。为确保平台如期上线,该局成立平台上线应急小组,开通应急热线,及时解决基层真实环境操作问题。平台上线运行期间,组织专人每日查看过错清册疑点数据,全程做好跟踪服务,实现风险源头防控、纠错提前介入。
  四是主责履职到位。利用平台降低执法风险。督审部门将上线前提前筛选出的300余条执法过错提交主责部门分析确定,推送基层开展核查整改,及时纠正执法错误减少上线后过错数据。依托平台堵塞征管漏洞。主责部门通过筛查土地使用税疑点指标,发现部分企业存在漏登记、少缴税款或延迟缴纳税款的现象,及时发出风险预警,有效地防止了税款流失。
  五是后续管理到位。为充分发挥平台效用,该局在平稳运行的基础上不断探索,初步确立了以内控建设为重点,逐步扩大到企业法人数据库建设及各税种管理、加强数据监控范围及风险识别、实现税收征管档案信息智能化运用的总体目标,全面提升内控监督工作科学化和信息化水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统