您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市局五分局“四项举措”做足内部控制监督平台推广上线前期工作

发布时间:2018年06月01日
信息来源:市局五分局
字 体:【
访问次数:

  根据市局内控监督平台推广整体方案,内控监督平台推广上线工作开展以来,市局五分局严格按照市局督察内审处的要求,以超前谋划、充分准备、扎实推进为工作宗旨,从提高认识、熟悉平台、夯实基础、强化测试等四个方面入手,有效做好内控监督平台推广上线前期准备工作,确保该平台在我市地税系统顺利上线,平衡运行。分局具体开展了以下工作:
  一、领会精神,提高认识。按照市局要求组织人员参加市局内控监督平台上线动员大会,会后该分局及时成立了内控监督平台上线工作领导小组,迅速传达会议精神,全面了解内控机制建设的战略意图、基本思路、任务目标、工作要求,切实提高干部职工对内控监督平台的认识与重视度。
  二、领略平台架构,普及运用。按照市局要求,认真做好初始化信息确认工作,确认分局人员的初始化信息,并根据人员调整、岗位变动情况及时上报市局进行更新。对内控监督平台的内部控制管理子系统、税收执法风险监控分析子系统、行政管理风险监督分析子系统、税收执法责任管理与过错追究子系统、督察审计流程管理子系统和工作辅助支持子系统等6个子系统进行了学习探讨,为平台正式上线运用打好基础。
  三、积极参加培训,奠定基础。为确保平台顺利上线和后续培训工作的开展,在市局统一部署下,分局选派业务精干人员,通过PPT演示、操作手册讲解,上机操作等方式方法,对内控监督平台各系统进行详细介绍和实际演练。并对参训人员提出明确要求,做到学有所成、训有所果,为下一步做好内控工作、加强内控监督,防风险于青萍之末,扎实开展内控监督平台培训工作。
  四、积极开展测试,结果反馈。4月以来,由综合科牵头,结合各科室职责,开展全员测试,使各科人员熟悉系统操作,及时梳理在流程运行的过程中存在的问题,并反馈上级机关,为系统的优化提供数据支撑。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统