您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海局扎实完成纳税信用等级评价工作

发布时间:2018年05月08日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  今年东海全县地税系统使用金税三期系统纳税信用管理模块共评出2017年度A级纳税人288户,比去年新增138户;B级纳税人3391户,比去年增加1303户,增设的M级纳税信用级别户数为6652户。
  一是加大信用等级评价的宣传力度。明确新的纳税信用等级评定制度和参评企业范围,引导企业在日常经营中注重纳税申报和缴税细节,特别是扩大新增M级纳税信用级别的知晓面,促进新设立企业、全年无营收企业、核定征收所得税的企业参与等级评定,形成重视信用价值的社会环境。
  二是建立多部门联评协作机制。联合县国税局、公检法、人民银行、县经信局等22个部门,对全县企业的纳税信用等级进行联评联审,将纳税信用等级与政府采购、创先争优、文明建设、优秀企业家和劳模荣誉等纳税人活动或评定挂钩,提高企业参评积极性。
  三是完善激励惩戒机制。加强税、政、银、企四方信息共享,对守信纳税人减少检查频次、开辟绿色办税通道、支持获得税银互动贷款、增加政府基金扶持政策,由县政府牵头每年对A级信用纳税人进行表彰,增加A级和B级纳税信用企业的“含金量”;对失信纳税人以纳税信用体系为依托,对标县委、县政府《社会法人和自然人失信惩戒办法》和《严重失信黑名单社会公示管理办法》,将涉税失信档案对接地方征信平台,加强失信监管。多措并举实现了税法遵从度和纳税人满意度的双提升。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统