您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
不负青春 出彩人生——东海局召开“青春·责任”青年税干主题座谈会

发布时间:2018年05月04日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  在“五四青年节”到来之际,为弘扬“五四”精神,充分发挥青年税干生力军作用,激励和引导青年税干立足税收本职工作,争做有理想、有本领、有担当的新时代税务青年,5月2日下午,东海县局在二楼会议室召开了以“青春·责任”为主题的青年税干主题座谈会。县局党组书记、局长李军、副局长李明、12名青年税干和县局指定的年轻干部导师参加了此次座谈。

               
  会上,各位青年税干们青春洋溢、踊跃发言,各抒己见,他们结合自身不同的岗位实际与工作经验,分享了入职以来的收获和体会,畅想了自己今后的税务职业生涯规划。青年税干自由发言环节结束后,由李军局长为青年税干的结对导师颁发了师徒结对聘书。接下来,两位青年税干导师代表分别发言,分享自己的工作经历,并表态将在导师制度中倾力相授、负责到底,为年轻税干的成长贡献自己的力量。

               
  李军局长认真聆听了青年税干和导师代表的发言,并对大家进行了充分的肯定,感慨之余,李军局长以过来人、老朋友的身份与大家分享经验、答疑解惑、寄予希望。他强调,召开此次座谈会,核心是要帮助青年税干更好地把准人生航向,迈好人生步伐,更好地提升人生境界。面对新时代,青年税干要有新目标、新担当、新作为,要多读书、勤学习、多历练、严自律。同时他勉励青年税干要抓好三个方面的导向性工作:一是要了解中华民族的文化基因,努力寻求人生的意义和价值。明晰自身责任,挖掘自身潜能,实现自身价值。二是激昂青春,开拓人生。呼吁大家要心中有明灯,修身重立德、求学贵日新,不断锤炼和提升自己的能力;三是打好人生的“缘、诚、安”三张王牌。懂得结缘、惜缘和随缘,坚持待人真诚、处事坦诚、工作精诚,实现心灵的安顿。最后,李军局长向在座的青年税干推荐了三本哲学书籍,并现场分发了《习近平的七年知青岁月》一书,鼓励大家学习习总书记不负青春不负梦想的奋斗精神。

               
  座谈会结束后,为纪念马克思诞辰200周年,由青年税干组成的“青马小组”聚集五楼会议室学习马克思的《资本论》等经典著作,在思想交流中致敬伟人。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统