您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海局开展“与税童行”青少年税法学堂活动

发布时间:2018年05月03日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  为推进青少年税法宣传,培育青少年从小尊崇税法、学习税法、运用税法的良好习惯, 4月27日,伴随着学生们郎朗的读书声,东海地税局的税务人员走进东海县花园路实验小学五年级十三班,开展主题为“与税童行”的青少年税法学堂活动。

            
  “同学们肯定很好奇,我们还是小孩子,没有纳过税,叔叔阿姨们为什么要来给我们进行税收宣传,税收又是什么呢?”活动伊始,我局税务人员抛出了一个小小的提问,原本安静的教室立刻火热了起来,孩子们争先恐后的说着自己对税收的理解,五花八门的答案更是引发了在场工作人员和孩子们的笑声。接着,讲课的税务人员将专业性的税法知识转换为孩子们能够理解的语言,同时结合着身边的日常事物进行讲解,生动活泼的讲课形式激发了孩子们极大的学习兴趣,让孩子们在轻松欢快的氛围中学习了简单的税法知识。知识点讲解完毕后,税务人员趁热打铁,通过互动问答的形式,针对课上讲过的内容进行提问,加深孩子们的印象,问题通俗有趣,孩子们积极举手回答,每个回答问题的孩子都获得了我们精心制作的税收宣传小册子和学习用品的奖励。课后,有的孩子意犹未尽,仍然对税收知识充满了十万个为什么,看到他们渴望的眼神,我局税务人员非常欣慰,俯下身子耐心的给他们讲解着疑问,并且答应他们以后会常来。

            
  今后我局将进一步加强与中小学的沟通合作,创新宣传形式,使青少年在丰富多彩的活动中潜移默化的接受税法知识,提升税收法律意识。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统