您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海国地税举办联合税收调查培训

发布时间:2018年05月25日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  为更好地为上级科学决策服务,按照国家税务总局及省市局统一工作部署,在保障各项工作正常进行的同时,东海县国地税联合开展2017年全国税收调查工作。根据抽调的名单及要求,国地税最终共确定162户企业作为本次调查对象。

              
  5月24日上午,国地税规财科安排了一场专门的填报培训,为此次被选入的调查企业会计们详细讲解了系列填报流程,并就以往填报工作中的选择代码时模棱两可、对相关指标理解有误而不及时沟通管理员与调查员、遇见问题回避敷衍、填报不全等常见情况做了一一强调和沟通,提醒大家要切实保障调查数据的真实性和准确性。

              
  据负责此次培训的地税局税务干部孔凡超介绍,今年可以直接通过国税系统重点税源及税源调查模块自动取数,大大减轻了企业会计的填报工作,有助于提高填报准确性。此外,今年的非税分类填报更详细,填表表式略有变化。在培训中,部分企业会计业务水平有所提高,较去年相比,培训态度更为认真。她还介绍,税收调查将采取企业自审、管理分局初审、县局终审的三级审核模式,层层审核,严格把关,对发现的问题及时更正,对部分企业漏填、错填的项目,及时与企业联系进行补充与修正,努力将数据差错消灭在企业源头,在6月25日前完成所有企业的信息采集和审核上报工作。培训结束后,税企双方还组建了一个专门的微信群,以便于相互沟通。

   


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统