您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
国地税一分局开展业务互学联合培训

发布时间:2018年05月22日
信息来源:市局一分局
字 体:【
访问次数:

  为全面提升服务质效,确保窗口人员尽快掌握业务事项办理流程及相关系统操作,确保“一厅通办”落地实施,近日,连云港国地税一分局通过业务互学的方式集中培训。以国地税相互学习税收基础知识和业务流程操作为主要内容,安排了业务骨干互学业务技能。来自国税、地税局办税服务厅的工作人员共聚一堂,互相学习核心业务,实现人才互动、资源共享、能力互促。
            
  两局领导对培训交流合作高度重视,开班前已就具体事宜进行了多次沟通,共同商定了详细的培训方案,明确了办税服务厅的服务标准,统一服务规范,制定培训方案,确定培训工作思路和内容。 
  培训内容按需施教,注重实效。安排业务骨干做教员,对特有业务、共有业务、融合业务流程进行重点讲解,使双方人员熟悉双方业务的硬件操作及系统环境,通过理论知识、实务操作相结合的方式,提高业务技巧与熟练程度。

             
  学员们就学习中的重点、难点展开讨论,对培训效果、内容优化等方面进行了进一步探讨,增进友谊,共同提高,取得了良好效果,为不断完善国地税联合工作机制、开展好“一厅通办”打下坚实基础。
  下一步,将会继续开展相关培训,有针对性地解决国税地税干部的业务短板和能力弱项,促进能力融合、工作整合。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统