您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
红领巾飘扬蓝色税梦

发布时间:2018年05月02日
信息来源:地税五分局
字 体:【
访问次数:

  在第27个全国税收宣传月里,连云港地税五分局以“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”为主题的一系列税收宣传相继展开。近日,该局税务工作人员走进连云区墟沟小学,开展“红领巾激扬蓝色税梦”青少年税法宣传教育活动。
  活动现场,该局税务工作人员结合身边的事例,用通俗易懂的语言、幽默形象的比喻、生动活泼的视听影像,从税收起源、税收的作用、纳税人的权利与义务等方面展开,带领孩子们走进税收世界。帮助孩子们认识税徽、税服,了解其背后的含义;通过“大禹治水”的故事、“井田制”的兴衰,让孩子们对“贡”、“助”、“彻”等早期税收形式有了初步认知;通过列举一些日常生活中经常接触到的事物、现象,让孩子们知道税收并不遥远就在自己身边。通过和孩子们一起互动、做游戏等生动活泼的形式,在轻松的氛围中让他们对税收“取之于民、用之于民”的本质有了深刻的感性认识,得到了孩子们的热烈响应。税务人员还鼓励孩子们争当小小税法宣传员,通过孩子“小手牵大手”,带动家庭、辐射社会,营造主动了解税收、关心税收、支持税收的良好氛围。活动最后,税务人员还为孩子们发放了精心制作的税法宣传手册和一些学习用品,深受孩子们喜爱。
  今后,该局将以“青少年税法学堂”为阵地,继续加强同中小学的合作,形成常态化教育机制,并把优化营商环境工作渗透到教育教学活动中,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和自觉行动。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统