您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
连云港地税局“蓝莲花”读书会开展“享阅读·话初心”读书交流活动

发布时间:2018年05月17日
字 体:【
访问次数:

  最是书香能致远,腹有诗书气自华。5月15日下午,连云港地税局“蓝莲花”读书会在职工书屋开展“享阅读·话初心”读书交流活动,在领读员的带领下,33名干部职工共同营造了一场高水平的文化盛宴。
  本次读书交流活动,是由连云港地税局机关党委精心策划,旨在通过“主题党日+经典阅读”“1+1”形式在学思践悟中锤炼党性,把思想和行动统一到局党组的决策部署上来,为扎实推进税收治理现代化建设和税务机构改革提供坚强思想政治保证。活动分5个小组以读书、讨论、交流、分享四种方式展开,主要环节有静心雅集、分享悦读、美文赏析、感悟初心。
  在静心雅集环节,导读员从瓶花之美、瓶花之趣、瓶花之适等方面,介绍了中国明清时期的瓶花艺术。分享悦读环节,大家一起朗读了市委书记项雪龙同志在全市“高质发展、后发先至”动员会上的讲话,在分组展开15分钟讨论的基础上,每组推荐一名同志分享了本组的学习心得。美文赏析环节,荐读了《南怀瑾谈历史与人生》一书中《己所不欲、勿施于人》篇目,学习中,大家围绕中国传统恕道,结合自己的人生经历,畅谈阅读感悟,5名同志还分享了自己对恕道的理解和运用。最后,在感悟初心环节,大家写下了自己今天读书活动的学习心得体会。
  “读书好、好读书、读好书”,让读书成为我们终身的精神追求。今后,连云港地税局将通过经常性地开展读书交流活动,给干部职工提供了一个互相学习交流的平台,带动大家热爱读书、学会读书,不断引导广大干部职工坚定理想信念,树立终身学习的意识,在营造浓厚读书学习氛围的同时,进一步推进干部职工在税收工作中树立开拓进取的精神。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统