您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
做优营商大环境 跑出发展加速度----连云港市地税局创新优质服务新举措纪实

发布时间:2018年04月09日
字 体:【
访问次数:

  近年来,连云港地税局开拓创新、攻坚克难,打好“放管服”改革组合拳,推出优化税收营商环境系列举措,点滴变化带给港城纳税人更多获得感。
  办税再优化,服务更精准
  升级改版“连云港地税”微信公众号,纳税人通过“预约取号”可预约一周内任一工作时间段的办税服务厅业务,“服务厅实况”查询各服务厅窗口办理情况、等待人数等实时信息,“办税地图”提供导航服务。
  自2017年起,不动产交易推行“一窗受理、集成服务”,实现最快1日办结。全市国地税办税厅全部共建,国地税通办窗口达29个,真正实现“进一家门、办两家事”。同时,配置了11个“全省通办”窗口,110家便民办税服务点覆盖全市,全面推广“实名制”办税,“容缺受理”等便民举措。
  审批再简化 办税更快捷
  办税便利化是贯彻落实国务院深化“放管服”改革、优化营商环境精神的具体举措。2017年4月,连云港地税局和人民银行连云港中心支行合作开发的“退税审核无纸化系统”正式上线,退库业务实现全流程电子化,资料传送周期从按“月”按“周”缩短至“分秒”计,纳税人收到退税款项时间从一个月缩短到5个工作日,目前已经在全省推广。
  管理再细化权责更明晰
  连云港地税局坚持放权不放责,在规范税源征管、基础风险一体化管理等工作的同时,不断加强监管,达到放到位和管到位的“叠加”效能。
  创新数据管税方式,实施“不打扰、少打扰”智能监管。连云港地税局全面推动事前审核向事中事后监管、固定管户向分级分类管户、无差别管理向风险管理、经验管理向大数据管理的“四个转变”,税务干部从“台前”转向“幕后”,尽最大可能减少对纳税人正常经营的打扰。
  建立“税源管理事项清单”制度,严格执行省局“税源管理事项清单”和相应岗责。全体税务干部在清单框架内根据工作需要有序开展纳税服务、基础管理和风险应对,不得在清单外另立名目、另辟“蹊径”,有效降低了征管风险。

                           


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统