您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区五分局完成环保税开征前各项准备

发布时间:2018年04月03日
字 体:【
访问次数:

  环保税作为我国第一部专门体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法,在加快建设经济发展与加强环境保护并重的背景下,环保税的开征意义重大。环保税开征后,企业保护生态环境的动力更大。通过税收宏观调控,本着环保税“多排污多缴税、少排污少缴税”的立法精神,引导企业行动起来进行相应技术改造,改善工艺减少污染物排放,上马“治污”的高新环保技术,推动企业加速转型升级。
  目前,地税五分局召开多轮次、面对面税企培训会及上机业务操作培训;通过办税服务厅、办公区显示屏滚动播放,发放宣传册等方式,加强环保税开征政策的宣传,确保每一位纳税人政策清晰,申报操作无误。五分局已顺利接收连云区环保局移交环保税相关企业9家(其中港口集团涉及4个分公司),对每一户环保税涉及企业都安排了相关责任人,上报省局。开展对环保税相关企业数据进行3次数据比对,召开环保税培训4次,其中纳税人参加两次,对纳税人辅导内容包括:污染物排放量计算方法的适用范围、污染物排放量的计算方法、应纳税额计算、纳税申报表填写、电子税务局网上申报等,为即将到来的4月1日环保税首个征期顺利征收打下坚实基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统