您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
灌云局四重唱助力税宣加速度

发布时间:2018年04月28日
信息来源:灌云县局
字 体:【
访问次数:

  一是组织“点亮梦想税收同行”税法进校园。组织小学生参观县地税局文化室,聆听税收小学堂,参与税收知识趣味活动,让学生们在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为青少年学生的共同追求和自觉行动。
  二是策划“春风十里税润梨园”梨园灯谜会。组织10名国地税干部在梨花镇中开展集智慧、趣味、美景于一身的猜谜活动,在梨花树上张贴200余条灯谜,涵盖了税收常识、最新优惠政策、涉农税收政策等相关内容,让游客在芳草鲜美的梨园中感受税收文化的熏陶。
  三是开展“规范执法依法行政”税收法律讲座。邀请市律师事务所李彬律师开展关于在税务执法工作中践行依法行政事项的法律讲座,通过结合现实中真实案例,向税务干部及企业代表阐述税务行政处罚、行政诉讼、税务行政强制执行的内涵,让征纳关系在依法行政中日益和谐。
  四是走进“牵手世界领跑未来”马拉松赛事。组织税法宣传小组在比赛场地向选手及群众宣传增值税税率调整、环境保护税新政、“最多跑一次”事项清单等政策,并对现场有创业需求的群众开展创业指导。同时集结20名税务干部组成“蓝莲花”参赛队,身着印有税收宣传标语的队服,与马拉松爱好者一起参加比赛,展现税务干部健康向上的精神风貌,营造良好宣传氛围。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统