您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
赣榆局税收宣传月多维联动好戏连台

发布时间:2018年04月27日
信息来源:赣榆区局
字 体:【
访问次数:

  在全国第27个税收宣传月期间,赣榆局紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”宣传主题,多维联动,突出特色,开展系列税收宣传活动。
  一是召开“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”专题座谈会。邀请20名企业家代表与财税部门业务骨干进行专题座谈,问计问难问需于纳税人,共谋税收助力企业发展良策,共商税收发展改革大计,正式拉开税收宣传月序幕。
  二是开展“服务双百”系列活动。针对辖区内百强企业、百强自然人,以“税收开放日”“七色花服务团队送税法”等“请进来”“走出去”的形式,深入开展服务宣传活动,推进地方税收高质量治理。
  三是举办“弘扬新乡贤文化 助力税收现代化”专题讲座。围绕“乡贤文化与税收治理创新”,以和安书院为载体和依托,邀请全国道德模范方敬、十九大代表钟佰均等当代乡贤,举办“乡贤话税收”“知乡贤、学乡贤、颂乡贤”等系列活动,着力营造优良税收生态环境。
  四是开展“最美办税人”评比活动。财税部门联合开展评比活动,通过自荐、联合推荐等报名方式,以网络投票、专家评审等筛选形式选出10名“最美办税人”,给予一定的奖励,并在本地主流媒体以及国地税官方微信、办税大厅等进行宣传,提升全社会依法纳税和诚信纳税意识。
  五是借助新媒体开展税收普法教育活动。以“走遍赣榆”微信公众号为载体,开展税法宣传进百村活动,向广大纳税人普及热点税收政策,助力乡村振兴大发展;利用快手短视频、电影院投影广告等宣传新模式,广泛开展税法宣传活动,在全社会营造良好的税收法治环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统