您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
大学生“税官”初体验零距离感受便民办税新举措

发布时间:2018年04月26日
信息来源:市局一分局
字 体:【
访问次数:

  “我们经常会在网上买活动用品,我们向卖家索要发票报销的时候,卖家经常会加收钱,遇到这种情况我该怎么办?”“自己运营的微信公众号如果想创办公司的话需要交哪些税呢?”“国家对我们大学生创业有哪些具体的优惠政策?”……在市行政服务中心的办税大厅,来自淮工的大学生们与我市国地税的青年税务干部就创业税收优惠政策、税务监督等问题进行交流。

            
  4月18日下午,连云港地税局联合连云港市国税局以第27个税收宣传月为契机,邀请淮海工学院的优秀学生代表到办税厅担任“税收宣传员”和“税收体验官”,本次活动以“弘扬税法精神助力创业创新”为主题,通过税收工作零距离接触,提升税法教育的感染力,展现税务机关优质高效的工作作风。

            
  活动当天,淮海工学院的大学生们在税务干部的带领下参观了国地税办税服务厅的办税环境,观摩了税务登记、私房出租发票代开、发票领用等税收业务的操作流程,体验了自助开票机、电子税务局等功能设施,税务干部还向参观的大学生讲解了办税流程和税收知识。“虽然有学过税收知识,但实际操作还是第一次,本来以为挺复杂的,亲身体验后发现过程这么方便!”土木工程系的王海峰激动地说道。

           
  在地税大厅,大学生们还在税务干部的引导下体验了一把微信“预约取号”,通过“亲眼观看、亲身体验”,深刻体会到“互联网+税务”带来的便利与优势,感受到连云港地税在优化税收营商环境、提升纳税服务质效方面所做的努力,提升了大学生们对税收工作的认同感和责任感。

           
  大学生唐顺涛在活动之后谈到了书本与实践的问题,“这次体验活动帮助我把税收知识转变为实践,对税收的作用理解更深一层,对今后工作、创业都很有帮助”。工程管理专业的吕寅在体验之后表示,“便民的服务措施和优质的服务让我印象深刻,今后一定要诚信纳税,做一名合格的纳税人”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统