您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
赣榆地税“图书漂流”捐赠仪式迎接世界读书日

发布时间:2018年04月25日
信息来源:赣榆区局
字 体:【
访问次数:

  书籍是人类进步的阶梯,唯有读书才能给人以智慧和力量!

              

  为加快融入“高质发展 后发先至”大浪热潮,激发广大地税干部们的读书热情,带动更多群众参与读书活动,共创爱书、读书的书香社会,值世界读书日来临之际,4月23日上午,赣榆地税局在彩虹岛读书俱乐部举行了“图书漂流”暨未成年人税收普法教育基地授牌仪式,区局副局长姜厚泉参加。

              

  彩虹岛读书俱乐部,是一家纯公益、非营利性民间社会组织,由蒋洋桥夫妇发起,自费运营,目前共有藏书数万册,实行会员制无人化管理,惠及数千名广大读书爱好者。

              

  活动前期,赣榆地税局精心组织,认真筹备,在局妇联的组织下发起了图书捐赠活动,在全局范围内共征集了300余本书籍,涉及励志类、教育类、故事类、漫画类图书等。图书捐赠过程中,地税局副局长姜厚泉同志与彩虹岛负责人进行了亲切的交谈,详细了解了该组织的运营状况、运营模式,惠及的群众以及运营过程中遇到的难题,表达了自己对该公益组织的敬佩与支持,并表示地税局将持续关注和支持彩虹岛的发展。

              

  据悉,今年以来,赣榆地税局党组向全系统广大党员干部发起“书院、书记、书香”三位一体党员阅读活动的倡议,以和安书院为平台,牵手红榆伞和彩虹岛,面向赣榆广大阅读爱好者启动“周五读书会”系列活动。通过持续开展读书交流活动,越来越多的读书爱好者纷纷加入,和安书院已成为阅读爱好者们陶冶情操、释放压力、缓解情绪、栖息心灵的港湾。为提升阅读层次和质量,该局还把“樊登读书会”引进书院,将书目清单拓展到亲子教育、传统文化、心灵成长等诸多方面内容。通过听书、看视频、谈观后感、交流心得、畅谈家庭教育变化等方式,在分享和互动中,共同感受阅读给生命和生活带来的巨大变化,让每一位阅读爱好者都能从书的海洋里找到属于自己的一片蔚蓝。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统