您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海局 “快眼看税”助力税收宣传活动

发布时间:2018年04月24日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

  芳菲四月,税宣同行。借着月初举办答题送流量活动引燃的税宣热潮,近日,连云港市东海地税与东海摄影家协会联合推出“快眼看税”主题摄影大赛,用镜头来真实记录和捕捉东海地税的税收政策执行、优化营商环境措施、纳税服务等税收工作对县域经济社会发展的推动和支持作用。活动一周以来,共收到摄影作品106幅,一幅幅反映税收与经济社会、征纳双方和谐融洽、税务人员文明服务风采以及人民群众生活息息相关的生动画面,共同构成了鲜活生动的“影像地税”。此次摄影采风活动分为五大主题:

    主题一:税收助力企业发展
  深入企业一线,调研了解企业需求和困难,为企业现场解读税收优惠政策,助力企业快速健康发展。在走访晶海洋半导体材料有限公司、东海晶澳太阳能科技有限公司和连云港太平洋光伏石英材料有限公司等企业时,针对他们提出的企业发展中遇到的困惑,东海地税税务骨干从政策导向、市场导向、税收优惠政策等方面予以详细的解答。

            
  主题二:税收服务水晶产业
  水晶产业作为东海的特色产业,一直是东海地税关注和服务的重点行业。税宣月期间,东海地税走进新水晶城和水晶创业产业园,了解今年来水晶产业的发展情况,特别是水晶产业与电商、物流的结合情况。面对水晶创业者关于小微创业、优惠政策的咨询,税务干部们都一一细致传达,增强了他们创业的信念,更激发了他们创业的斗志。

              
  主题三:走进特色旅游产业
  作为“中国温泉之乡”,东海温泉和东海水晶一样,是东海的三大靓丽名片之一。结合旅游市场的转型升级,东海地税的税务干部们走进温泉旅游基地,了解旅游产业的发展情况和政策需求,从市场发展形式和税收优惠政策方面提出指导建议。

              
  主题四:走进绿色农业基地
  东海是全国农业经济百强县,是全省拥有国家地理标志保护产品最多的县。采风活动中,东海地税深入特色农业基地,走访连云港西诺花卉种业有限公司、“无界缘”家庭农场和鲜切花基地,问需送计助发展。

              
  主题五:聚焦“水晶心”特色税务文化
  东海地税着力擦亮“水晶心”文化品牌,以水晶至精至纯的精神淬炼税务精魂,同时以一颗温润的水晶之心服务纳税人。此次采风,还将镜头聚焦地税政务大厅、特色税务文化长廊、职工书屋和荣誉陈列室,集中展示地税人的精神阵地和文化家园。

            
  “摄影协会的采风活动很有新意,用镜头聚焦改革发展、聚焦营商环境的优化、聚焦推动县域经济高质量发展,讲好税收故事,丰富了税收宣传和税务文化的内涵。今后,我们要创造条件鼓励摄影师多接触税收摄影题材,用更多的精品佳作传播税务系统的正能量。”连云港市东海地税局局长、党组书记李军评价说。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统