您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
连云港地税开展全系统内控监督平台培训

发布时间:2018年04月02日
信息来源:督察内审处
字 体:【
访问次数:

  为积极贯彻党的十九大从严治党精神,传达贯彻总局、省局工作要求,统一思想,明确任务,扎实做好内部控制监督平台上线准备工作,力求以内控监督平台为突破口,深入开展内控机制建设,不断推动内控机制建设走向体系化、规范化、信息化,构建全面从严治党新格局,打造全面从严带队新风气。连云港地税第一时间制定下发全市地税系统内控监督平台推广上线工作方案,明确各阶段时间节点,并于3月27日至3月30日开展内控监督平台推广上线集中培训,来自全市地税系统主责部门、各县(区)局、分局的业务骨干及内控联络员参加了此次培训。

             
  市局党组成员、纪检组长张剑虹到会并讲话,他提出了培训的三点要求:一是要保障“三个到位”,即组织领导到位、任务落实到位、上线保障到位,统筹做好内控平台上线工作;二是形成整体合力,学员们要自觉学习、主动跟进,切实推进平台的使用;三是严肃培训纪律,在机构改革的关键时期展现连云港局地税干部党性强、素质高、作风严的良好形象。

             
  此次培训历时4天,通过观看省局教学视频、面对面授课、模拟数据操作演练等方式,让学员们熟悉内控监督平台各模块操作流程。截止目前,培训学员结合各自岗位职责模拟系统操作,完成了内部控制管理系统、行政管理风险监控分析系统、税收执法风险监控分析系统、税收执法考核与责任追究系统、督察审计流程管理系统、工作辅助支持系统等六个子系统的流程演练。同时在培训期间,授课老师通过与学员们沟通探讨,收集和整理平台运行过程中发现的问题6个,并提出有针对性的改进意见2条,积极向上级反馈,助力完善内控监督平台相关业务流程,为内控监督平台在全系统平稳上线奠定了坚实基础。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统