您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
赣榆区局党组严政纪 集体谈话促廉政

发布时间:2018年02月08日
字 体:【
访问次数:

  近期,根据市区局制定的廉政谈话制度,赣榆区局党组成员、副局长王钦华代表区局党组对将正式任正股级的领导干部进行集体廉政谈话。

           
  王钦华首先带领大家认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容,对《党章》和《中央八项规定实施细则》重点章节进行了深入解读,并要求即将转任正股职的干部们,要牢固树立党章意识,严格遵守党纪党规,不忘党的宗旨,牢记工作使命,崇德尚廉,廉洁自律,严格执行廉洁从政道德和廉政规定。

           
  谈话活动中,针对当前地税部门面临的工作新形势和发展新要求,王钦华提出四点要求:一要加强学习,树立终身学习理念。职务提升,岗位变动,并不意味着就能够胜任新的角色和新的岗位,必须坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为提升自己思想政治水平的首选,做“两学一做”学教活动的模范,让学习成为提升自我素质和本领的重要手段,在各自岗位上带头用十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践,不断增强“四个意识”。二要努力工作,当好参谋和助手。当前,地税部门面临着巨大的改革挑战,在后营改增时期,随着地方税制的不断完善,地税部门的工作思路和工作重点也将面临着改变。作为分局的副职,一定要围绕局党组工作要求,团结分局班子,跟上改革节奏,切实落实好各项改革措施,扎实勤奋工作,积极应对压力和挑战。三要搞好团结,营造和谐氛围。班子的战斗力、凝聚力和号召力来自于团结。新任的正股级干部是中层干部中的中坚力量,在工作中一定要顾全大局,作好表率,自觉维护好班子团结。四要廉洁自律。认真学习贯彻党的纪律规定,时时对照检查自己,不断增强廉洁自律意识,提高廉政风险防范能力。特别是当前正处元旦、春节期间,属于廉政风险高发期,“四风”问题易反弹。一定要不踩红线、不越雷池,让“底线”“红线”成为“高压线”。
  最后,新任职正股级的干部向区局党组签订了《廉政承诺书》。

           


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统