您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海地税组织环境保护税培训

发布时间:2018年02月02日
信息来源:东海县局
字 体:【
访问次数:

             
  根据市局统一安排,按照东海纳人学堂计划,东海局于2018年1月31日上午利用半天时间,首次对县属环保企业进行“环境保护税专题辅导”培训。会议由税政科周立华科长主持,县局党组成员、李明副局长作培训动员,由税政科业务骨干王亮主讲。
  为确保东海环保税工作顺利开征,进一步提升环保税开征前的宣传力度,让所属纳税企业能按时顺利进行纳税申报,东海局安排专人对环境保护税收的相关业务知识,进行了深入的学习研究。辅导中,主讲人结合东海县属企业的实际,有针对性的对区域内218户在册的环保企业纳税人就环境保护税法的立法宗旨、纳税人、征税对象、计税依据和应纳税额、税收减免、征收管理进行了逐项解读,结合案例详细讲解了大气污染物应纳税额的计算方法及申报表的填报进行了详实的讲解,使参训人员对不同类型的污染应征收环保税的计算方法有一个初步的了解。同时编印宣传资料300份和省局下发的“环境保护税一本通”一起发放给参加培训的企业代表。
  目前,环境保护税相关计税环节比较复杂,有很多问题还需要进一步的解决和完善,东海局计划在4月1日前,就东海局县属企业的实际情况,将进行逐一的分析研究,找出共性和个性问题,切实把东海区域内环保税征收工作做实做透做到位,并就环保税的需求需要,进行面对面建立微信交流群,方便各企业交流,进一步解决涉及环保税收问题提供及时答的途径。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统