您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
赣榆地税局召开2018年全区地方税务工作会议

发布时间:2018年02月14日
字 体:【
访问次数:

  2月9日上午,赣榆地税局召开全区地方税务工作会议。区局党组书记、局长万素林代表党组作了题为《务实创新 砥砺奋进 努力谱写新时代地方税收治理现代化新篇章》的工作报告。会议由区局党组成员、副局长段锐主持。区局近100人参加了会议。

             
  会议由万素林局长作会议工作报告,总结2017年工作,研究部署2018年工作。会议指出,过去的一年,全区税务干部在市局党组和区委、区政府的正确领导下,以“实干强税,服务发展”为主题,以地方税收治理纲要及有关实施办法为总揽,迎难而上,主动作为,圆满完成了各项工作任务,为赣榆经济社会发展做出了积极贡献。2017年,共组织各项收入17.91亿元,完成一般公共预算收入7.81亿元,总量居四县(区)首位。税收“放管服”改革不断深化,地方税收治理新格局初步形成;税收合规治理逐步落地,地方税收生态环境持续改善向好;学习贯彻党的十九大精神,机关党建焕发出蓬勃生机与强大活力。该局先后荣获2016年度先进基层党组织、赣榆区首批十佳示范学习型党组织和2017年度“红榆伞”党员志愿服务先进集体,并被命名为“连云港市赣榆区机关党建工作示范点”。荣获党的十九大精神知识竞赛网路电视总决赛团体三等奖和优秀组织奖;被评为“全区第二批社会主义核心价值观建设示范基地”。荣获“2012—2017年度企业文化建设”优秀单位荣誉称号和江苏省总工会授予的“江苏省五一劳动奖状”。

            
  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是地税机关加快推进地方税收治理现代化的重要一年,基于对当前经济发展形势的研判,提出了2018年全区地税工作总体思路:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“向上向善、崇尚实干”为主题,以“抓党建、带好队、收好税”为取向,以一二三强税工程高质量实施为主线,稳中求进,开拓创新,积极发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用,为建设“强富美高”新赣榆作出新的更大贡献。

            
  会议强调,2018年赣榆地税将以总局“六个更加注重”、省局“四个一以贯之”及市局“三种思维、三个导向、三项统筹”为总体要求,着力处理好 “六个方面”的关系,即处理好质与量的关系,着力在学习贯彻党的十九大精神,促进税收有效治理上取得新突破;处理好放与管的关系,着力在优化税收营商环境,促进税收集成治理上取得新突破;处理好法与纪的关系,着力在构建全面从严治税新格局,促进税收合规治理上取得新突破;处理好心与行的关系,着力在推进“不忘初心,牢记使命”学习教育,促进税收源头治理上取得新突破;处理好内与外的关系,着力在优化税收生态环境,促进税收协同治理上取得新突破;处理好体与用的关系,着力在创新治税理财实践,促进税收科学治理上取得新突破。重点抓好六个方面的工作:坚持服务发展大局不动摇,高质量发挥税收职能作用。坚持一二三强税工程不放松,高质量推进地方税收治理现代化。坚持联动集成创新不松懈,高质量推进税费精细化管理。坚持税收合规治理不随意,高质量推进税收生态环境建设。坚持人才强税不放手,高质量打造地税铁军。一是坚持对标管理,强化激发,促进组织绩效和个人绩效“双提升”。坚持不忘初心不止步,高质量创新机关党建工作。
  会议还对2017年度优秀单位及先进个人进行了表彰,各单位负责人递交了2018年度目标责任状,办公室、税政科、一分局、三分局代表分别进行了表态发言。会议结束前,区局党组成员、副局长段锐对会议进行了小结,并就贯彻落实会议精神提出了


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统