您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
办税厅里写春联 送福字 情暖纳税人

发布时间:2018年02月13日
信息来源:市区一分局
字 体:【
访问次数:

            

     喜气临门红色妍,家家户户贴春联。又是一年春节到,连云港地税局书法爱好者李佩春连续三年在办税服务厅现场挥毫泼墨,为前来办税的纳税人免费写春联。
  “写春联要钱吗?”“不要!”
  “红纸要钱吗?”“也不要!”
  本来以为快过年了有人到办税大厅卖春联呢,没想到真是地税局免费送。手捧墨迹未干的春联,郑先生高兴地说:“春联还是手写的好,有灵气,有年味。” 

              
  “字写得真好!我要一个招财进宝的合体字,贴在我家店铺大门上。”寓意招财进宝的合体字深受商家喜爱。 
  一个“福”字就写出了楷书,隶书,小篆等好多种字体。纳税人张女士赶紧拿出手机用支付宝扫“福”,她兴奋地说:“这么多版本的‘福’肯定能获得福卡。”
  还有几个年轻纳税人拿出手机记录下这一场面,发到朋友圈,为本次活动点赞。
  多年练就的基本功,李佩春不用翻阅春联书籍,就可以手到擒来。只见他凝神、悬腕、运气、挥毫,行云流水,一气呵成,提笔就能写出符合不同人需求的春联。既有迎春接福的吉祥话,也有情真意切的祝福语,还有根据纳税人口述“量身定制”的自撰联语,赢得大家的交口称赞和争相索要。
  浓浓的墨香、红红的春联映衬着人们的笑脸,带着整个办税服务大厅充满了过年的味道。一上午,人未歇、笔未停,100多幅寓意美好、喜庆的春联、福字被纳税人领走,还有不少纳税人甚至预约了来年的春联。

            


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统