您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
部门共治 有效监管建筑业税源

发布时间:2018年02月13日
信息来源:征管科技处
字 体:【
访问次数:

  连云港市建筑业税收服务中心揭牌以来,对市区建筑业税(费)进行了有效的税源管控,打开建筑业税收协同共治新格局。

             
  为防止“营改增”后我市建筑业税收流失,2017年9月,由市综合治税办公室牵头,市国税、地税、建设部门协同组织成立了市建筑业税收服务中心,该中心依托建设部门招标、合同备案、施工许可等信息资源,推行建筑业纳税人项目管理系统。据悉,该系统可办理外地来连企业税收报验登记、预缴税款、纳税申报等涉税事项,实施项目登记、纳税申报、纳税预缴、项目清算、项目注销一体化管理流程。系统有效提升建筑业信息采集水平,对全市建筑业工程项目实行了信息化、规范化、全过程管理,形成政府主导、行业行政部门管控、税务机关优化服务、征管规范协同共治的税收征管模式。此外,该中心从重点税源入手狠抓税源管理,督促建安房地产业纳税人做好所得税纳税申报工作,充分利用第三方数据,对建筑企业开展纳税辅导、巡核查,提高征管质效,进一步优化建筑业税收生态环境。

            


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统