您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
生活实苦 但温暖常在

发布时间:2018年02月12日
信息来源:市区一分局
字 体:【
访问次数:

  2月6日,在赣榆县厉庄镇河敦村的一个农家小院里,连云港地方税务局一分局副科长李杰正在与学生小郑促膝谈心,了解她生活和学习的状况,鼓励她战胜病魔,坚强生活,努力学习,早日学有所成。
  原来,李杰听说赣榆县厉庄镇河敦村有一位就读于赣榆高级中学高三年级的优秀女生小郑,自身患有免疫系统疾病,每月医药费要花费两千元,而她的父亲也患有糖尿病,需要长期吃药,家里“因病致贫”。然而,小郑同学并没有放弃努力,她仍然对生活充满希望,她一边积极配合治疗,一边刻苦学习,各项成绩都很优秀。
  年关将至,为了帮助小郑一家过上一个温暖喜庆的春节,李杰自捞腰包,为小郑一家捐款三千元。当装满爱心的信封交到小郑手里时,小郑难掩感激之心,表示将努力学习,将来学有所成回报社会,将爱心传递下去。
  其实小郑并不是李杰资助的第一个贫困学生,从2000年开始,李杰和同在税务局工作的妻子资助了30多个困难家庭的孩子,出资8万多元,有20多个孩子因他的资助和鼓励而继续读书,考上大学。
  如今,李杰还在资助贫困学生的道路上前行。他和妻子制定了一份“特殊账单”:每年从家庭预算中固定支出5000元的助学资金帮助困难学生,他们要把这场“爱心马拉松”一直跑下去!

            


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统