您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
希望有约,快乐成长 —赣榆地税“七色花”志愿服务队暖冬行

发布时间:2018年02月11日
字 体:【
访问次数:

         

    寒冬袭人,人间有爱。
  为弘扬中华民族乐善好施、扶危济困、有难同帮的传统美德,帮助乡村留守儿童、困难儿童这一弱势群体度过一个温暖有爱的寒冬,为弱势青少年群体营造一个安全无虞、充满关爱、健康发展的成长环境,2月5日,赣榆地税局“七色花”志愿服务队带着全局干部职工的一份爱心捐款,走进塔山镇驻驾庄村和黑林中心小学,与希望有约,助力快乐成长,为孩子们送去寒冬里地税职工们的一份温暖。

           
  年关将近的赣榆,天气晴朗寒意浓。一大早,志愿者们一行6人就驱车赶赴扶贫点。
  在驻驾庄村的卢磊家,民情助理和村主任介绍了卢磊的家庭境况。自父亲去世后,母亲五年前就改嫁了,年少的卢磊再也没有见到妈妈一面,跟着年迈的爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶年事已高,靠着家里几亩地和政府最低生活保障补贴度日,生活极其拮据,这让本来就缺少母爱的卢磊越来越自卑,变的沉默寡言。攀谈中,志愿者刘桂嘘寒问暖,不停鼓励着卢磊要好好学习,安慰着年迈的奶奶要保重身体,还代表地税局送上地税职工捐献的1000元慰问金。在书桌旁,面对一言不发的卢磊,刘桂和孩子亲切交谈,给孩子留下了自己的电话号码,并告诉卢磊,以后不管遇到什么困难,及时电话联系,地税局“七色花”志愿服务队一定会持续关注他的成长的。

           
  告别卢磊一家,志愿者们又驱车赶往黑林镇中心小学,根据遴选的资助名单,有十位贫困家庭的家长和学生已经在教室等候。陈校长一一介绍了贫困儿童家庭情况,他们有的父母双亡,有的父母聋哑,有的父母常年卧床不起,不幸的家庭,各有各的不幸。简短的寒暄过后,志愿者们领着大家一起观看了“爱的传递”公益宣传视频,发放了《弟子规》读本,还给十位学生各自送去了600元慰问金。

         
  暖冬行动,不仅让这些困难儿童感受到爱,更让他们懂得了要常怀感恩之心,把爱传递。
  因为有爱,人间温暖常在!

         


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统