您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区一分局召开2018年度纳税服务座谈会

发布时间:2018年02月01日
信息来源:市区一分局
字 体:【
访问次数:

          

    1月26日,市区一分局召开了全市地税系统纳税服务座谈会,分局领导班子成员、各科负责人及各县(区)纳服局负责人及业务骨干参加了会议。会议主要讨论了四项议程:
  一是通报省局《2017年度江苏省地方税务局纳税人满意度及需求调查连云港局报告》情况,讨论如何提升2018年纳税服务工作质效,提高连云港局纳税人满意度。
  二是讨论2018年度全市地税系统纳税服务工作要点。
  三是讨论建设纳税服务标准化体系框架及任务分工。以纳税人需求为导向,对纳税服务事项全过程进行梳理,制定可操作、规范化的纳税服务标准化体系,主要包括办税服务标准化、办税流程标准化和咨询服务标准化。通过对每一个岗位的职责分工、业务流程、报送资料、办税时限和目标考核标进行细化、量化,推动纳税服更加科学化、规范化、系统化和同质化,降低人员流动风险,实现不同岗位人员可快速切换为纳税人提供符合法律规范、确定质量和快捷的服务,降低纳税人的时间成本和心理成本,提高纳税遵从度和满意度。
  四是讨论如何对标《江苏省连云港地方税务局关于加强2018年度绩效考评工作的意见(讨论稿)》中提出的“四级考评体系”,制定纳服条线绩效考评办法。如何更合理地制定对县级纳服局的考核指标、对纳服局内部各科室的考核指标及对纳服条线工作人员的考核指标。
  会上,大家集思广益、热烈讨论,对工作中遇到的各项问题提出了具有建设性的见解,并对标准化体系建设、绩效考评细则制定和提升纳税人满意度等事项提出了具有可操作性的建议。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统