您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区一分局2017年成绩显著

发布时间:2018年01月04日
字 体:【
访问次数:

  2017年连云港地税一分局以“放管服”为指导,贯彻落实“便民办税春风行动”,优质服务纳税人,圆满完成各项任务,成绩显著,被评为“江苏省地税系统规范执法单位”,12366纳税服务热线被评为“连云港市青年文明号”。
  以纳税人需求为导向,便民办税“春风”持续发力
  一是扎实推进国地税合作。继续以服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合为合作目标,力推国地税合作成效再上新台阶。1.共建办税服务厅,全面开展委托代征,努力做好“国家税务局地方税务局合作市级示范区”创建工作。全市5个主办税服务厅均已完成办税服务厅共建,实现“一窗一人一机”通办国地税两家业务,联合委托代征点40家。2、持续推进“五证合一”和扣缴税款“四方签约”,全面推行实名制办税。3.联合纳税信用评价和结果运用。共评出A级纳税人1249户,为其提供绿色办税通道、办理退税的优先权、与银行合作推出 “税e融”贷款等一系列激励措施。将13种不诚信纳税行为统一纳入社会信用管理体系,实施联合信用惩戒,公布了3家纳税信用“黑名单”企业。
  二是开启房产交易一窗受理、集成服务模式。积极与房产、国土等单位沟通协作,优化整合房地产交易业务流程,建成房产交易一窗受理、集成服务模式,成立实体经济不动产交易厅。
  税收宣传、咨询辅导凸显个性化。
  一是统筹税收辅导资源,形成税收培训大格局。与国税联合共建线上线下纳税人学堂,开展“税务进企业”、“双创”优惠政策进军营等特色化培训辅导活动。
  二是配合市局“税润港城”为主题的税收宣传活动,开展“党员争先扬税法,税润港城千万家”税收宣传活动。
  三是开展 “邮你说税”全市中小学生税收普法校园行系列活动,举办“税收在哪儿”主题绘画比赛、“税收带来生活美”征文比赛。
  2018年,市区一分局将认真学习贯彻十九大精神,紧紧围绕总局、省局和市局部署,以深化“放管服”改革、优化税收营商环境为主线,以提升纳税人满意度、遵从度和获得感为标准,围绕“123”开展纳服工作,努力构建和谐征纳有关系,营造良好税收营商环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统