您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区七分局获得连云港市精神文明建设工作“金点子”方案一等奖

发布时间:2018年01月30日
信息来源:市区七分局
字 体:【
访问次数:

  近日,在连云港市文明办开展的2018年精神文明建设工作“金点子”方案征集活动中,市区七分局“为垃圾贴上“邮票”大型废弃物统一回收利用” 获得连云港市精神文明建设工作“金点子”方案一等奖。
  该金点子方案主要是:市民购买新的家具和家电后,旧家具、旧家电的去留成了让人头疼的问题,在过去还有人专门走串巷进行回收,现在人们都是以小区为单位居住,小区物业的管理也越来越严格,回收垃圾的人没有办法进入小区,又没有一个统一的部门专门负责回收这部分垃圾,废旧的座椅板凳经常被丢弃在小区门口和道路两边。
  建议专门成立一个上门回收部门,对废旧家电、家居进行详细分类,印制不同价格的垃圾回收“邮票”,委托邮政储蓄或者市民卡充值中心代办,当市民家中有大型废旧垃圾需要处理时,首先,去代办点购买相应的“邮票”,并留下联系方式,将邮票贴在废旧垃圾上等候回收部门专门工作人员上门回收。这样有效解决了大型垃圾的回收问题。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统