您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
东海局“有序有力有效有度”推进环保税开征准备工作

发布时间:2018年01月29日
字 体:【
访问次数:

  一是数据移交核对工作“有序”。按照省市局部署有序开展数据移交核对工作,目前已完成全县218家企业的名单汇总表和二次数据的核对工作,环保局的纸质资料已全部移交到位,地税局正着手完善电子档清册,以备后期有重点地筛选管户进行分级分类的辅导申报。
  二是纳税申报情景模拟“有力”。地税局税政科牵头联合县环保局,深入江苏景泰玻璃有限公司、浮法玻璃等典型企业实地开展电子税务局纳税申报情景模拟,进行环保税征管表单证书的辅导对接演练。
  三是环保税内外培训工作“有效”。对内部税务人员,邀请县环保局的专家共同研究制定培训课程,对纳服大厅前台税务人员加强业务知识培训,补充其环境评价和环境鉴定相关的专业知识,学会正确阅读指标和内容,读懂专业资料;对外部的服务对象纳税人,通过召开座谈会、深入企业调研走访,发放《环境保护税一本通》小册子、组建环保税微信服务群有效互动等,重点开展环保税税法解读和税法宣传,避免在四月份的开征期前对税法政策产生误读和误解。
  四是沟通协作机制“有度”。与财政、环保部门密切配合、协同推进,对环保税基础数据开展采集、梳理、汇总和分析,在反馈中不断发现问题,及时补齐短板。以“有序有力有效有度”的科学方法,达到企业会申报、税务部门能审核、环保局进行监督指导的三方合作共赢,全力保障今年四月份的首期纳税申报平稳过渡。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统