您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
赣榆局为2018年新开征的环境保护税厉兵秣马

发布时间:2018年01月26日
信息来源:赣榆局
字 体:【
访问次数:

  环境保护税于2018年1月1日正式开征。为确保新税种的顺利开征,赣榆局提前谋划,积极应对,采取一系列积极措施,为今年环境保护税的开征保驾护航。
  一是加强领导,落实到位。局党组高度重视,上下一心,成立环境保护税开征准备领导小组,明确环境保护税开征是“一把手工程”,主要领导亲自抓。通过组织税务干部对《中华人民共和国环境保护税法》的学习、研读、讨论,熟悉税法内容,吃透税法精神,为环境保护税开征做好知识储备。
  二是加强沟通,精准辅导。积极与环保部门沟通对接,在实现充分数据共享的基础上,组织税务人员对涉及环境保护税的企业进行有针对性的点对点辅导,确保不走过场,努力夯实环境保护税征收基础。
  三是加强宣传,优化服务。通过制作环保税宣传手册、制作“环保税知识”二维码、公众号专题等形式,开展宣传活动,并力争通过与税源排查相结合,把环保税的相关政策送到每一户具体企业。并在办税大厅开辟绿色通道,确保办税便民高效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统