您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市区三分局“三部曲”积极备战环保税开征工作

发布时间:2018年01月24日
信息来源:市区三分局
字 体:【
访问次数:

  为落实市局工作部署,确保环保税征管工作开好头、起好步,三分局结合自身工作实际,通过谱好“三部曲”来助推环保税政策平稳落地,实现税务干部业务能力提升,为下一步开征打下了坚实的基础。
  一是谱好“队伍业务曲”。分局组织全体干部学习《中华人民共和国环境保护税法》,积极开展全体干部业务培训,使大家对环保税政策和计算方法熟练掌握,从而能够熟悉地开展下一步的征收工作。
  二是谱好“政策宣传曲”。分局对辖区涉及环保税的总计19家企业进行了全面调研摸底,实地走访新海发电、连云港碱业、虹洋热电等多家重点企业,通过发放宣传材料、和涉税企业开展座谈会、建立环保税政策讲解微信群,加强环保税的宣传力度,为一下征收工作创造良好的氛围。
  三是谱好“征收管理曲”。根据环保部门移交的档案资料,加强对纳税人信息进行比对、核实,工作措施,主动深入企业实行实地调研,详细了解企业生产经营和污染物排放情况,掌握了第一手资料,为下一步的征收管理提供数据支撑。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统