您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
六分局三举措激发干部队伍活力

发布时间:2017年12月29日
信息来源:市区六分局
字 体:【
访问次数:

  一是强化组织领导,真心关爱干部职工。该分局始终推行人性化管理,不仅在思想政治上关心干部,还更加注重对干部的人文关怀,为分局的发展凝聚合力、激发活力、增添动力。建立干部谈心谈话制度,将谈心谈话活动作为与干部倾心交流的平台,主动与职工面对面沟通,心贴心交流,了解和掌握干部思想动态,特别是对于思想情绪不稳、工作上“有想法”、生活上有困难的干部,实行“一对一”疏导,及时化解干部思想矛盾和困扰,多方面协调帮助解决职工困难。分局建立专职督察员制度,按日对各科室及个人接受的任务督察跟进,督促各项工作按时间节点有序开展,坚决杜绝懒惰怠工这一情况发生。同时,有效的绩效考核会对工作的提升起到进一步的激励促进作用,分局采取了“劳动竞赛+监控指标+年度绩效”模式拓展三维一体的考核方式,激发出干部们各种积极性和创造性,向有干事创业激情的思想和行为看齐,切实增强地税干部事业心、责任心和紧迫感。
  二是加强教育引导,提升干部综合素质。针对一线基层工作,扎实推进学习型机关建设。该分局专门成立了学习小组,由分局领导亲自抓亲自参与,做到有组织、有计划、有检查、有评比,坚持正常的学习制度,推行“每日一题、每周一测、每月一考”制度,并在分局内部设立学习红榜,鼓励大家比学赶超,保证学习任务的圆满完成。创新学习方式方法,形成浓厚的学习氛围,该分局积极参加市局、区政府组织的各项培训,并在分局组织分岗位、分年龄有针对性的业务培训,结合实际业务操作,着重开展软件系统操作、执法流程各节点操作、数据平台应用等应用型内容的培训,确保培训效果,实现培训与实际工作的有效结合。不断增强干部学习的自觉性。
  三是落实文化引领,思想文化与税收业务有机整合。该分局把干部队伍建设与创先争优活动相结合起来,做到以创先争优的实际行动促进干部队伍作风的转变。在全体干部的共同努力下,该分局获得“江苏省工人先锋号”、“2013-2015年度省级文明单位”、“建设海州有功单位”、“省级法制税务示范基地”等荣誉称号荣誉,干部们先后获得连云港市“扶贫助残先进个人”、“市级机关无偿献血荣誉奖”、“连云港市五一巾帼标兵”、“连云港市三八红旗手”等荣誉称号。该分局提倡 “快乐工作,健康生活”理念,积极参加市局举办的“巾帼心向党”主题活动、第五届连云港读书节启动仪式、“喜迎十九大 志愿服务行”秋季“小蜜蜂”骑行活动等活动,充分展示了六分局税务干部爱岗敬业、健康向上的积极心态。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统