您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
多措并举,激发干部队伍活力

发布时间:2017年12月28日
字 体:【
访问次数:

  为了能做好税收工作,保质保量完成税收工作,五分局积极实施“暖心工程”,在干部队伍建设工作中做到充分调动干部积极性,强化队伍素质和归属感。
  一是增强政治学习学习,提高职工思想水平。分局长期看重学习氛围建设,自十九大召开以来,分局每周组织学习十九大报告。通过对十九大报告的学习,分局全体人员紧跟时代发展方向,加强学习,根据政策调整自身认识以及工作方向。分局同时建立了干部谈心谈话制度,将谈心谈话活动作为与干部倾心交流的平台,领导干部主动与职工交流,了解和掌握干部思想动态,特别是对于思想情绪不稳、工作上“有想法”、生活上有困难的干部,实行“一对一”疏导,及时化解干部思想矛盾和困扰,多方面协调帮助解决职工困难。
  二是增强绩效考核,制度上激发工作活力。分局每月对绩效指标进行总结,与分局实际情况对比及时调整工作方向,补足短板。同时要求工作人员自主学习各项绩效考核指标,便于及时自行调整工作方互查法,在考核前达到绩效指标合格。在年底分局展开各个科室自查互查,通过互相监督和自我排查的方式,对各项指标进行排查。通过这样的工作方式促进各科室之间相互学习交流。
  三是参加集体活动,提升分局凝聚力。分局把团队凝聚力和平时税收工作结合起来,做到以凝聚力提升工作质量,培养干部荣誉感的形成。分局人员积极参加社区走访,运动会,小蜜蜂骑行活动等活动,通过一系列活动,分局人员互相增进了解,提升了团队合作能力,有效鼓舞分局士气,对分局平时各项业务的工作产生了积极影响。充分展示了五分局税务干部热爱生活,爱岗敬业的积极形象。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统