您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
以诚信优环境 以服务促发展
——赣榆地税扎实推进“放管服”改革优化营商环境

发布时间:2017年12月22日
字 体:【
访问次数:

  在深化“放管服”改革过程中,赣榆地税不断创新工作方式,力争“放”得更到位,“管”得更规范,“服”得更优质,推出一系列创新征管、优化服务举措,提升纳税服务水平,提高税收征管效能,提升纳税人获得感,优化税收营商环境,推进税收治理现代化。
  一是坚持引领效应,协同推进123工程
  树立以“关键少数”带大多数的理念,重点抓好百强企业和百强自然人,实施“一张网+两个百(百强企业、百强自然人,两库)+三方数据(金税三期、综合治税以及大数据中心三平台)”123工程,持续优化税收营商环境。
  积极融入江苏“互联网+政务服务”“一张网”创建大局,以税收之力,助营商之便,加快构建不见面审批的办事模式,全力打造“应上尽上、全程在线”的网上税务服务平台;组建1+6+N“服务百企”高效团队,围绕1户百强企业,分设巡查员、数据分析员、税情专员、政策服务员、办税员、护税员,构建覆盖全区、整体联动、部门协同、一网控税的“一张网+百企服务+三方数据”新体系,积极转变税收征管方式,开展个性化纳税服务和分级分类管理,大幅提升地方税收治理水平。
  二是坚持需求导向,全面提升纳税服务水平
  紧紧围绕深化“放管服”改革、优化税收营商环境相关要求,结合赣榆地税实际,协调推进“放管服”改革各项措施落地见效。
  以降低企业制度性交易成本为主线,以压缩“申报准备时间”、“申报缴款时间”为切入点,有针对性地在落实政策、简化流程、优化服务、精简资料、创新监管等方面提出80项便民纳税服务措施,切实解决纳税人“痛点”“堵点”和“难点”问题。与区综治办、财政局、国税等五家单位联合举办2017金秋税企恳谈会,邀请30家涵盖建安、房地产、金融、工商业、物流等行业的企业代表座谈,树立“税企一家亲”新理念,塑造新型“亲清”税企关系,营造税企共建、诚信共铸的浓厚氛围;领导班子带头深入重点企业开展大走访、大调研活动,征求企业意见建议,了解企业的实际需求,解决企业实际困难,破解企业发展瓶颈,为企业发展保驾护航;与百强企业建立微信群,随时开展政策宣传辅导、纳税服务咨询等服务,切实加强与企业的联系;深入推进国地税合作,打造全职能国地税联合办税服务大厅,实现“一人一窗一机”业务通办和涉税信息“一次采集、共享共用”。
  三是坚持信用管理,积极推进税收信用体系建设
  从税收信用体系建设入手,积极探索以“信”控税征管模式,推动纳税人诚信自律,提高税法遵从度。
  以实名办税为契机,依托金税三期工程,严格规范纳税信用评价,实施纳税信用动态管理,推进税收信用管理和税收风险管理相融合,构建现代化的税收信用体系;以信用评价结果为基础,实行分级分类管理,协同相关部门实行联合激励和惩戒,推动“实名办税制+分类分级+信用积分+风险管理”的闭环管理模式更加规范、更加高效,持续优化诚信和谐的征纳环境,提高税法遵从度,切实维护国家的税收利益和纳税人的合法权益;开展“税银互动”,将税收违法行为纳入征信体系,同时获取金融机构提供的企业相关信息,与纳税人税收管理数据进行比对,加强税收管理;加大纳税信用守信奖励措施力度,对纳税信用好的纳税人开通办税绿色通道,对进入税收违法“黑名单”的当事人,建立多部门税收失信联合惩戒机制;举办不忘初心诚信合作税企共建联席会,通过共签诚信倡议书,倡导企业依法纳税诚信经营。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统