您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
全市地税系统纳税服务工作座谈会召开

发布时间:2017年12月19日
字 体:【
访问次数:

        

    12月14日下午,全市地税系统2017年纳税服务工作座谈会在市局召开。市局总会计师、党组成员张法德,市区纳税服务局局长、各科室负责人,各县(区)局分管纳税服务工作的局领导和纳税服务局局长参加会议。
  市区纳税服务局局长李兴主持了会议。会上,各县(区)纳服工作条线负责同志简要介绍了今年各县(区)纳税服务工作的亮点,重点交流了工作中总结的各项经验做法,提出了工作中遇到的各种问题和困难,汇报了下一步工作计划和思路。
  市局总会计师、党组成员张法德在会上强调,市局党组非常重视全系统的纳税服务工作,指出做好纳税服务工作是国家治理理念在税收领域的重要体现,是税收现代化建设的重要内容,是集中展现税收各项工作水平的重要阵地。张总客观评价了全市地税系统前期纳税服务工作成效,认为各单位真重视、抓得实、效果好,但也要正视思想认识、整体联动、成果展示等方面存在的问题和不足。他从三个方面对今后的纳税服务工作提出了意见。一是解放思想,突破思维壁障,打破现有思维模式,运用创造性的思维和手段解决工作中遇到的各种问题和各项疑难杂症;二是加强统筹协调,认清角色定位,要充分认识“搭台”与“唱戏”的任务分工。纳税服务部门是在税政、法规等内部处室及其他政府部门等外部机构搭建的政策平台上为纳税人提供服务的部门,要以构建“便捷、高效”的纳税服务体系为目标,以促使纳税人体会到更多的“获得感”、努力提升纳税人遵从度为聚焦点,突出“主业”意识,加强与后台各部门的交流合作,切实发挥好办税服务厅密切联系纳税人的第一阵地作用;三是加强宣传,强化成果展示。对于工作中总结出来的好的经验做法,要在本系统内多加宣传和分享,让好的做法为更多单位借鉴和运用。对于取得的工作成果,要及时、准确地向社会大众宣传,使纳税人及时享受到地税工作效能提升带来的便利,向纳税人树立与时俱进的地税工作形象。
  张总同时对2018年纳税服务工作提出要求,希望全市地税系统纳税服务工作条线的税务干部能够兢兢业业,与时俱进,为推动深化“放管服”改革、优化税收营商环境,提升纳税服务便利性而奋斗,不断增强纳税人的获得感和满足感。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统