您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
实施“暖心”工程 激发干部活力

发布时间:2017年12月18日
字 体:【
访问次数:

  近年来,为了逐步增强干部职工的幸福感、归属感、获得感,江苏省连云港地税局坚持把实施 “暖心”工程这条主线贯穿到干部管理工作的各领域、各方面和各环节,建立健全27项管理制度,大力培育以“蓝莲花”为主题的单位文化,用实际行动把地税系统打造成干部职工工作、学习、交流的温馨港湾,切实让干部职工感受到组织的关怀、单位的温暖以及同事间的真情,激发地税干部职工的工作热情,凝聚了加快地税发展的强大精神动力。
  组织暖心,职工舒心。江苏省连云港地税局坚持以人为本,把“知职工情、解职工忧、暖职工心”作为凝聚人心、提升队伍的一项重要举措。坚持开展谈心活动,在思想上主动关爱职工,营造风清气正、昂扬奋进的浓厚氛围。谈心时坚持开诚布公、互亮思想、互讲真话,做到在谈心中交心、在交心中知心、在知心中融心、在融心中同心。体现平等交流,在共同探讨中互相启发,解决“不愿谈、不想谈、不好谈”的问题。局领导不定期组织开展基层调研座谈会,详细了解干部职工的思想动态、工作状态,理顺干部职工的思想情绪。此外,该局还通过文明服务、健康知识教育、户外活动等项目,及时帮助干部职工排解压力,增进团结协作能力,使干部职工身心健康愉悦,展现良好的精神风貌。
  帮困暖心,凝聚人心。为增强广大干部职工对组织的信赖感和归属感,提高税务部门的向心力、凝聚力、战斗力,推动地税事业科学发展、跨越发展、和谐发展,连云港市灌南地税局制定干部职工“五必访”制度,要求通过访问和谈心的形式,体现组织人文关怀,帮助干部职工解决实际困难或问题,从多个层面对干部职工进行关心、关爱和引导、疏导,密切干群关系,弘扬正能量,提振精气神。该局还依托干部职工管理机制,成立职工互助会,通过规范制度运行,建立起困难职工及退休老职工动态管理信息库,并适时进行调整,针对各类困难职工的具体情况,实施分类帮扶。“近两年单位有几名职工生病,在局领导的倡议下,干部职工积极筹集帮扶资金,帮助患病同事解决了一些现实困难,真正能够感受到单位是一个爱意满满的大家庭。”灌南县地税局工会主席张恒杰啧啧称赞。
  文化暖心,强基固本。“党建文化建设具有‘罗盘’与‘引擎’作用,是砥砺地税核心价值观、税务精神、税务理念的基石”这种认知深深根植在连云港地税人的心中。近年来,连云港地税局发挥好党支部的宣传主阵地作用,将党建工作与地税“蓝莲花”文化品牌深度融合,丰富“学做”载体,创新运用“互联网+智慧党建”,开设“资源共享、上下贯通、全员覆盖、立体互动”的线上党建支部,利用办公信息系统内部网站以及微博、微信等,打造“蓝莲花”掌上党课,涵括政策速递、党员在线学习、微视频观摩等重点功能,致力于传播快速而有营养的党建知识,满足干部职工多样化、个性化的文化需求。
  教育暖心,突出实效。为提升干部学习能力和业务素质,连云港市灌南地税局按照年初制定的培训计划开展各类培训工作,实现由以往单纯的业务培训向学习方法培训的转变,由重理论性向重实用性的方向转变,每季度组织一次干部 “岗位大练兵、业务大比武”考试,检验税务干部的学习成效。该局尤为注重抓好青年干部“首站塑造”,形成以“局长谈心、基础塑造、新人导师、成长档案”为核心的培养机制,全面落实谈心谈话制度,畅通与青年干部交流沟通渠道;认真抓好基础塑造工作,鼓励青年干部拓展相关税收业务及知识,扎实打牢税收工作基础;统筹安排成长导师,突出“传、帮、带”优良传统,推行“一对一”岗位指导,加快青年干部提升业务技能,帮助青年干部熟悉岗位工作,塑造青年干部的爱岗敬业精神。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统