您现在的位置:首页
办税服务纳税人学堂政策解读
关于《国家税务总局关于发行2016年印花税票的公告》的解读

发布时间:2017年01月04日
字 体:【
访问次数:

    为做好2016年中国印花税票发行工作,国家税务总局发布了《国家税务总局关于发行2016年印花税票的公告》(以下简称《公告》)。现将《公告》主要内容解读如下:
  一、背景
  印花税票是印有固定金额、专门用于征收印花税税款的有价证券,具有组织税收收入、证明完税、税收宣传等作用,由税务总局定期换版发行。为加强印花税票管理,增强公众识别能力,同时满足广大收藏爱好者的需要,印花税票换版发行时,税务总局均同步向社会公告新版印花税票的图案题材、防伪措施及发行数量等内容。
  二、2016年印花税票的图案内容
  2016年印花税票选取“荆关楚市”题材,反映荆楚地区经济发展、商事贸易和财税历史等内容。票面图案名称分别是“神农兴耕”(9-1)、“青铜铸币”(9-2)、“金节通关”(9-3)、“南船北马”(9-4)、“草市列肆”(9-5)、“粮盐贡赋”(9-6)、“万里茶道”(9-7)、“汉口开埠”(9-8)、“荆楚三关”(9-9)。
  三、2016年印花税票的发行量
  2016年印花税票《荆关楚市》共发行5500万枚,其中:1角票200万枚、2角票200万枚、5角票200万枚、1元票900万枚、2元票600万枚、5元票2000万枚、10元票1000万枚、50元票200万枚、100元票200万枚。
  四、2016年印花税票的启用时间
  2016年印花税票自公告公布之日起启用,以前年度发行的各版中国印花税票仍然有效。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统