您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
感悟红色金寨 学习大别山精神——连云港地税局积极开展专题党课教育

发布时间:2017年01月03日
信息来源:市局机关党委
字 体:【
访问次数:

    “两学一做”学习教育开展以来,连云港地税局始终把该项工作作为一项重大政治任务,结合工作实际,精心谋划、周密部署,突出抓好局党组中心组学习,充分发挥“关键少数”的引领作用,形成以上率先的良好氛围。
  2016年12月22日至24日,连云港地税局丰富党课形式,深化学习教育,组织党组班子成员、基层党支部书记、机关处室主要负责人等28名中层以上领导干部来到“红军故乡、将军摇篮”—— 中共金寨县委党校开展“深入贯彻学习党的十八届六中全会精神”专题教育,进一步提振党员干部精气神,增强基层党组织的凝聚力、战斗力。
  本次活动采取课堂教学和实地参观相结合的形式开展,学习内容丰富,教学方式生动,旨在锻炼党性修养,坚定理想信念。学习期间,安徽省文史研究馆特约研究员、金寨红军历史研究会会长闫荣安主任站在鄂豫皖革命根据地的高度重点讲解了金寨革命史的主要内容和重要作用,全体学员观看了文化部共享工程专题片《闪闪红星耀中华——中国金寨英雄谱》,实地参观了金寨县烈士纪念馆、刘邓大军挺进大别山前线指挥部等爱国主义教育基地,集中学习了“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的“大别山精神”。
  局党组书记、局长胡军同志在学习中指出,要以此次革命历史教育为契机,继承鄂豫皖革命老区共产党员人和革命群众在斗争实践中铸就的不朽精神,立足岗位,主动作为,让“大别山精神”在新时代彰显其与时俱进的价值,焕发新的光彩:一要坚守信念,对党忠诚,感悟“大别山精神”的核心所在;二要胸怀全局,甘于奉献,践行“大别山精神”的风格体现;三要团结一心,携手共进,铸就“大别山精神”的坚实基石;四要勇当先锋,积极进取,弘扬“大别山精神”的革命品质。培训期间,全体学员还前往革命烈士塔敬献花圈,追忆过去的烽火岁月,缅怀先烈们彪炳史册的功勋。

    2016年,连云港地税局认真落实“两学一做”学习教育一把手职责任务清单,全面抓好“一把手”组织推进学习教育的八项职责和带头参加学习教育的八项任务,在全市各级办税服务厅落实“蓝莲花服务标兵”、“蓝莲花服务之星”党员挂牌上岗制度,引导广大党员“亮牌示范争先锋,爱岗敬业作表率”。积极开展“税务蓝中党旗红”党员干部志愿服务、“党员集中活动日”、“蓝丝带”义工服务等活动,先后组织开展了以营改增、金税三期上线等为主题的业务辅导、以助力“一带一路”国家战略为主题的专题服务和以服务“两创”工作为主题的政策解读等活动,受到全市各界纳税人的一致好评。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统